Je ne suis pas
hyper douée en cuisine et très souvent quand j'improvise ce n’est pas terrible
mais pour une fois j’étais plutôt fière de moi, je vais "essayer" de partager avec vous ma
recette car j'avoue que j'ai un peu tout fait au pif...
Pour 2 personnes:
4 petites escalopes ou 2 grosses de dinde
ou de poulet
4 tranches de bacon
50 gr de fromage à pâte dure (pour ma part
des cubes de Mimolette et d’Édam de la marque Auchan)
250 gr de pâtes (j'ai utilisé des
tortiglioni)
15 cl de crème liquide
Sel, poivre
Cures dents pour tenir les roulés
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 15 min
Commencer par faire chauffer une casserole
d'eau pour les pâtes.
Pendant ce temps, faire les roulés: il
faut que les escalopes soient fines et plates. Si ce n'est pas le cas des
vôtres, il suffit de découper dans l'épaisseur en laissant un coté attaché.
Saler et poivrer un peu de chaque coté. Disposer en haut des escalopes une
tranche de bacon (2 pour les grosses escalopes) puis du fromage (4 cubes pour
ma part). Puis rouler les escalopes sur elles-mêmes et les fermer sur les cotés avec des cures
dents.
Faire chauffer à feu vif un peu d'huile
dans une grande poêle. Saler l'eau des pâtes et les mettre à cuire comme
indiqué sur le paquet (14 min pour les miennes). Faire dorer les rouler dans la
poêle. Lorsqu'ils sont bien colorés mais pas encore cuits, mettre 5 cl de crème
pour faire décoller les sucs de la poêle. Baisser le feu puis compléter avec le
reste de crème. Laisser cuire pendant 10 min tout en retournant régulièrement
les roulés.
Égoutter les pâtes et les mettre dans la poêle
lorsque les roulés sont cuits. Bien mélanger. Saler et poivrer si nécessaire.
Et déguster!!!
Ça me donne (TRÈS) faim !
RépondreSupprimerTes escalopes ont l'air bien moelleuses, j'essayerais, merci :)
Merci!!
SupprimerEffectivement, elles étaient bonnes, cuites justes comme il faut.
J'attends ton retour sur tes essais!!
Oh oui, c'est bon ça!
RépondreSupprimerJ'y mets du comté, moi.
Ca donne très envie en tout cas.
Mumu11.
oui je pense qu'avec n'importe quel fromage ça marche!!
Supprimermerci