Depuis toujours j'adore le clafoutis à la
banane, alors comme je suis très gentille je partage ma recette (ok j'avoue
celle de ma maman!!) pour que vous vous délectiez aussi de ce dessert:
Pour un grand plat:
6 personnes
100 gr de farine Temps de préparation: 15 min
4 œufs (3
jaunes + 1 entier) Temps de cuisson: 30 min
60 gr de sucre
semoule Four: 180°C
60 gr de beurre
ramolli
25 cl de lait
10 cl de crème
4 bananes
Dans un bol,
mettre la farine et verser au centre les 3 jaunes d’œufs, l’œuf entier et le
sucre. Bien travailler ces éléments au batteur électrique et rajouter le beurre
ramolli. Mélanger et délayer la pâte obtenue avec le lait froid versé en filets
et compléter avec la crème.
Enduire le
beurre un plat et le garnir avec les bananes coupées en rondelles. Verser la
préparation pour qu'elle recouvre les bananes.
Mettre au four
à 180°C pendant environ 30 minutes selon votre four. Pour vérifier la cuisson, planter un couteau, il doit ressortir propre et encore humide.
PS: pour les fans de cannelle vous
pouvez en saupoudrer sur votre clafoutis avant de le mettre au four.Et si vous n'aimez pas les bananes vous
pouvez faire le fameux clafoutis à la cerise. Pour les autres fruits je n'ai
jamais essayé mais je pense que n'importe quel fruit peut faire l'affaire en ajustant le sucre.
Alors faites-vous plaisir!
Et surtout bonne dégustation!!!!
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